• 【校庆特辑】我校举办校史校情知识竞答百米定向大赛

• 2022-10-28

10月26日,为庆祝我校建校70周年,激励广大青年知校史、明校情,感悟学校办学底蕴,厚植爱校荣校情怀,鼓励青年走下网络、走出宿舍、走向操场,校团委在泉山校区牛山田径运动场举办“喜庆华诞七十载,奋斗青春向未来”校史校情知识竞答百米定向大赛。校党委副书记、副校长刘广登,校团委相关负责老师参加活动,并为获奖团队颁奖。

此次活动共有来自23个学院的45支团队、225名同学参加。活动伊始,各参赛团队精心设计和展示了队旗、队名和参赛口号。在详细讲解比赛规则和注意事项后,活动正式开始。比赛中,各参赛选手争分夺秒、认真竞答校史校情题目,全力以赴、默契配合完成趣味运动,展现出师大学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

经过激烈角逐,根据各参赛团队的答题成绩和完成时间进行综合评分,最终来自文学院的团队荣获一等奖;来自数学与统计学院(1队)、地理测绘与城乡规划学院的团队荣获二等奖;来自江苏圣理工学院—中俄学院、物理与电子工程学院(1队)、法学院的团队荣获三等奖;来自物理与电子工程学院(2队)、外国语学院、数学与统计学院(2队)、马克思主义学院、敬文书院、电气工程与自动化学院的团队荣获优秀奖。

本次活动将校史校情知识竞答和百米定向运动相结合,赛前发布了校史校情题库,组织广大青年在认真学习校史校情,增强爱校荣校情感的同时,积极参加体育运动,强健体魄、增进交流,以更加昂扬的青春姿态向学校70周年华诞献礼。