• 【校庆特辑】我校举办建校70周年人文社会科学发展成果展

• 2022-10-27

10月26日上午,奋进中的人文社会科学——江苏师范大学建校70周年人文社会科学发展成果展启动仪式在校史馆举行。校领导方忠、周汝光、刘广登、钱进、王晓三、蔡国春、苗正科、陈鹏、杜增吉、董晓臣出席活动,各学院院长、科研副院长、教授代表参加活动。校长周汝光主持启动仪式。

方忠在仪式致辞中对人文社科工作取得的成绩和突破表示了肯定。他指出,我校是一所以人文社会科学见长的综合性大学,人文社会科学70年的发展,是一部江苏师范大学的辉煌史,也是几代社科人的奋斗史。本次成果展旨在通过总结我校社科工作的主要成绩和突破,激励引导社科工作者不忘初心,勇毅前行,不断开辟有江苏师大特色的人文社会科学研究新境界。方忠借开展仪式对今后学校的人文社科工作提了四点要求:一是始终高举旗帜,在凝心聚力上下功夫;二是筑牢文化自信,在提升创新“驱动力”上下功夫;三是明确责任担当,在务实进取上下功夫;四是立足社会服务,在咨政献策上下功夫。希望广大社科工作者不负时代、不辱使命,为建设更加繁荣的江苏师大人文社会科学事业作出新的更大的贡献。

仪式结束后,与会人员一同在展厅参观成果展。