• 【校庆特辑】我校举行郑磊校友捐赠油画仪式

• 2022-10-27

10月26日下午,郑磊校友捐赠油画仪式在美术学院245学术报告厅举行。我校1982级中文专业校友、无锡校友会会长郑磊先生受邀参加仪式。副校长王晓三出席仪式,相关职能部门、美术学院负责同志及师生代表参加活动。

王晓三代表学校向郑磊校友颁发了捐赠证书。

美术学院负责同志简要介绍了郑磊校友的在文化艺术事业上的成就。郑磊校友长期以来关心、关注和支持母校的建设与发展,展现了对母校的感恩之情,学院对郑磊校友在学校建校七十周年、美术学院建院三十周年之际捐赠自己购进并珍藏的油画作品表示衷心的感谢。美术学院代表学校接受捐赠,并将以本次捐赠为契机,进一步加深与郑磊校友的联系与合作,希望郑磊校友继续关心和支持母校事业发展,继续为师大更加美好的明天贡献“校友力量”。

郑磊校友在致辞中详细介绍了所捐赠的油画的收藏过程和艺术价值,表达了为母校七十华诞和美术学院三十周年院庆的庆贺与祝福。