• 【校庆特辑】学校举行孙茂祥校友贺母校建校70周年山水画捐赠仪式

• 2022-10-25

10月24日上午,孙茂祥校友贺母校建校70周年山水画捐赠仪式在3号楼302会议室举行。我校1995届美术专业校友、国家一级美术师、李可染先生弟子、中国画坛百杰画家、江苏省国画院首批特聘画师、徐州市文联书画研究院院长孙茂祥先生受邀参加仪式。副校长王晓三出席仪式,相关职能部门负责同志参加活动。

校博物馆负责人简要介绍了孙茂祥校友的个人阅历和在绘画以及公益事业上的成就,并表示在母校七十周年华诞之际,孙茂祥先生捐赠自己最心爱的作品,展现了对母校的深情厚意。孙茂祥校友在致辞中详细介绍了所捐赠山水画和书籍的创作过程,表达了为母校七十华诞献礼庆贺的愿望。

王晓三代表学校接受捐赠并向孙茂祥校友颁发捐赠纪念证书。

王晓三在讲话中指出,“遥忆当年校园情 一泼山水寄相思”,作为我校优秀学子的杰出代表,孙茂祥校友捐赠6幅亲笔绘就的“山水画”和专业书籍,祝贺母校70华诞,充分体现了“不忘母校回馈母校”的赤子情怀。学校将以本次捐赠为契机,进一步加深与孙茂祥校友的联系与合作,希望孙茂祥校友继续关心和支持母校事业发展,继续为师大更加美好的明天贡献“校友力量”。