• 【校庆特辑】我校举行首届”美德学生奖学金“颁奖大会

• 2022-10-26

10月25日下午,我校首届“美德学生奖学金”颁奖大会在分析测试中心100会议室举行。校党委副书记、副校长刘广登出席会议,全体获奖同学及各学院学生代表参加了会议。

刘广登在大会上讲话,代表校党委、校行政对长期以来支持我校办学发展的江苏省教育基金会表示衷心感谢,对获得首届“美德学生奖学金”的全体同学表示热烈祝贺。刘广登介绍了“美德学生奖学金”的设立背景,对同学们提出了三点期望,希望同学们心怀感恩,做有情怀的师大学子;希望同学们胸怀责任,做勇担当的师大学子;希望同学满怀梦想,做能奋斗的师大学子,积极践行“崇德厚学,励志敏行”的校训,立德修身,勤奋学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。文学院胡冰代表获奖同学发言,表达了对江苏省教育基金会的谢意,表示一定会珍惜社会和学校给予的鼓励,勤于奋斗、崇德修身、立志成才、回报社会。大会对获得首届“美德学生教学金”同学进行了表彰,并颁发了证书。

2022年起,江苏省教育基金会在我校设立“美德学生奖学金”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,弘扬中华民族优秀传统美德,加强学生道德品质培养,引导和激励广大学生努力践行社会主义核心价值观。