• 1986级采煤专业 刘海涛

• 2022-04-21

七十载沧桑砥砺,七十载春华秋实。

我是刘海涛,山东司法系统校友分会会长,原徐州煤炭工业学校86采煤专业毕业。

作为江苏师大校友,作为监狱人民警察,我同千千万万莘莘学子一样,真诚感谢母校的养育栽培,魂牵梦绕师大的建设发展。盛世华诞,在江苏师大隆重庆祝建校70周年之际,谨代表山东司法系统校友分会,祝母校生日快乐,向母校敬礼!

七十年来,从苏南军区文化速成学校、到江苏师专北迁,从徐州师专、徐州工业学校相继并入,到徐州师院、徐州师大、江苏师大各成长节点,母校一直像摇篮、像人梯,筚路蓝缕,薪火相传,源源不断地为国家社会培养优秀师资,输送栋梁之才;像航标、像灯塔,指引我们一代代学子,拥抱知识、拥抱青春,立德铸魂、建功逐梦。

1988年,我跨出校门,踏入警营。从警34年来,不忘恩师教诲,牢记初心使命,公正文明执法,与从警的校友们一道,将形形色色的罪犯,改造成为守法公民,为党和国家政治安全、社会稳定、法治国家建设做出了应有的贡献,也请母校为我们自豪!

校庆盛典,回溯历史,师生欢聚,既是母校再塑愿景、续写辉煌的新机遇,更是师大开创未来、助推发展的里程碑。让我们以母校70周年校庆为契机,群策群力,踔厉奋发,笃行不怠,共同绘就江苏师大更加美好的明天!

江苏师范大学,祝你生日快乐!